Свадебное веселье

Туман вдоль берега клубится,
Бурлит и пенится водица.
Ерошит ветер облака,
Да слышен дрозд издалека.

«Река линялыми шелками,»*
В дорожке лунной меж волнами,
«Качала белый пароход.»*
Плясал на палубе народ.

Веселье, радость, предвкушенье,
На фото каждое мгновенье
Старались мы запечатлеть -
И сразу выложить в соцсеть.

Мы в танце свадебном закружим –
Моим сегодня стал ты мужем.
И счастью нашему отсчет
Река торжественно ведет.


На конкурс "Имена. Максимилиан Волошин",               
 *строки из 6 стихотворения цикла "Париж", лето 1904:


Рецензии
Таня, хорошее стихотворение, цитата вплетена удачно! В первой строчке поправьте Слово КЛУБИТСЯ без мягкого знака.

Нина Цурикова   03.02.2023 14:45     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отзыв, мне приятно, что стихотворение Вам понравилось. Ошибку, за которую мне очень стыдно, исправила)

Таня Вершинина   03.02.2023 14:56   Заявить о нарушении