город в снегу

Вновь за окном похолодало
Ходить по льду и ездить риск
И смотрит на метель устало
В плен взятый мой Новосибирск.

Гребут дорогу, днём и ночью,
Ковшами издавая визг,
Спецтехника, снег очень прочный,
Спасает мой Новосибирск.

Внутри дворов проход не видно,
На дворников наложат иск,
Жильцам за ТэСэЖэ обидно,
В сугробах мой Новосибирск.

В Сибири жить всегда не просто,
Но власть не слышит гневный писк,
Простых людей, когда в морозы
Весь в пробках мой Новосибирск.


Рецензии