Ничего не хочу вспоминать больше...

Ничего не хочу вспоминать больше.
Вольно или даже невольно.
Чтобы стала тоска в забытьи тоньше,
вспоминая, даже дышать больно...

Сердце-лошадь заходится кровью-пеной
и слова, будто снег, в голове кружат.
Способ есть не из лучших, зато верный.
Есть другой, пострашнее, зато лучше.

Потому и сижу допоздна-долго
и вдыхаю свечей тошнотворный запах.
Если мог бы - завыл бы сейчас волком,
спрятав морду свою в непослушных лапах...
 
Мне за прошлую жизнь - в дневнике двойка.
И дорогу к тебе замело снегом.
Если спросит кто-нибудь: «Был ли такой-то?».
Ты ответишь задумчиво:
«Нет...
Не был...»

1979-2023


Рецензии