Сквозь тернии с любовью

Зарывшись в шарф озябшим носом,
кляня морозы и - её,
что обнимает его розы
и всё, что больше не моё,
смотрю на грязные сугробы,
и на людей несложных схем,
вздыхаю не свихнуться чтобы,
завязнув посреди дилемм,
и в диссонансах,буквах,числах,
во лжи и правде.Где здесь я?
И падаю, роняя смыслы
в смятенный омут бытия.
И когда мир мой - словно ком,
летит объятый январём
вниз,вспоминаю вдруг о том,
как ты танцуешь под огнём.
Как толпы с чёрными сердцами,
"своих","чужих" ли подлецов,
бросают сучья в злое пламя,
а ты смеёшься им в лицо!
Будь от судьбы то оплеуха,
иль бесноватых поголовье,
съев соли пуд,для силы духа,
идёшь сквозь тернии с любовью.
... И я встаю, стряхнув печаль,
и стыд прилипший отчего-то,
шепчу, глядя куда-то вдаль:
-Что ж ангел,классная работа.

Соня Лирика


Рецензии