Вся суть простого разговора...

Ты в мой мажор добавь минора,
А в мои ля соль фа диез,
Кружит на подиуме мода,
Театр красочных чудес...

Ты в сахар мой добавь чуть соли,
А в крики сердца тишину,
Мы все заложники той боли,
Что в душу шлют тоской войну...

В мои луга добавь ромашек,
В мои сады цветенье роз,
Где кружева льняных рубашек
Тепло хранят сердец всерьёз...

Ты в мой квадрат добавь круг солнца,
Геометричность так скучна,
Но свежесть ветра за оконцем
Несёт волшебная весна...

В мои мечты добавь чуть воска,
Где жар свечей рисует страсть,
Ген красоты неся и лоска,
Чтоб в омут нежности упасть...

В мой календарь добавь те даты,
Что свет несут нам и добро,
На поле боя мы солдаты,
Им победить здесь суждено...

Добавь в мечты мои сомненья,
Не перестану я мечтать,
Ведь все порывы и стремленья
Ложатся лирою в тетрадь...

Вот в эти строки золотые,
Как в первозданную зарю,
Там чувства нежные, благие,
Где я тебя ещё люблю...

Теряя сон, преобретаю
Вот эту вечность бытия,
Как будто жизни фильм снимаю
Про благодатный жар огня...

Мелькают кадры, как планеты,
Венеру вновь сменяет Марс,
Как много в них вселенской веры
И тайны сказочной про нас...

Как много неба и простора,
Душевной, тонкой глубины,
Вся суть простого разговора
В потоке сложной суеты...


Рецензии