Вторая попытка

Вот снова смерть прищурилась хитро'.
Вторичная ей выдана попытка.
За год уже, казалось, решено,
Но дали это лишний шанс с избытком.

Быть может не раскрылись там врата
В тот жаркий день в конце семидесятых?
И вновь на гриф опустится рука,
Как в "дело" фото отпечатков снятых.

Отрезок остаётся по прямой.
Всегда геометрически короче!
Мне ровно год последний дали мой
От пробуждения до самой долгой ночи...

Я понимаю и опять спешу:
Дожить, допеть, допить и достучаться.
А над сусальным золотом церквей
Уже вороны чёрные кружатся.

Вот наступает олимпийский год.
Рывок вперёд. На горизонте - финиш.
И кто там знает нынче наперёд
Стихи какие ты пред бездной кинешь...

Из двух попыток, первая-разгон.
Вторая, окончательно до ленты.
Идёт июль. Спектакль. Театр. Поклон.
Прощание.Погост.Аплодисменты.


Рецензии