Сороки

На окошках лёгкий иней,
Солнце яркое, мороз.
Птичий корм немного стынет,
Сальце долбит чей то нос.

Две синички пышногрудых,
Жёлто - синих пузырей.
Сало дергали из путы,
Уцепившись посильней.

Воробьи в кормушке прячут,
Свои странные дела.
Корм едят, о всех судачат,
Что сорока принесла.

К ним бывает залетают,
Эти черные хвосты.
Ведь про всех в лесу,всё знают,
Апологи красоты!

Почему в лесу метели?
У кого белее мех?
Где снегирь, где свиристели?
И зачем приходит снег?

У сорок хвосты большие,
Много сплетен на хвосте.
Птицы вроде не плохие,
Только нос суют везде.

От кормушки, до кормушки,
Сорочиный крик стоит.
Любят юркие подружки,
Когда лес от них звенит.


Рецензии