А чудаков всегда любили Боги

           Мне нравятся такие чудаки,
           Что всё отдать готовы, без оглядки…
           Они по чьим-то меркам – бедняки,
           Зато душа у них всегда в достатке…

           Я странная, но это мне к лицу…
           Подмигиваю детям, нравлюсь кошкам.
           Когда молюсь небесному Отцу –
           Благодарю, а жалуюсь немножко…
                Ирина Самарина-Лабиринт
*
Уходит время искренних и строгих,
в безмолвие планшетов и айфонов
А чудаков всегда любили Боги,
живущие по-божеским  законам.

Просты такие люди и понятны
на лицах светлых - добрые улыбки.
Раньше юродивые были свЯты,
а их достаток был довольно хлипкий.

Давно исчезли с улиц эти люди.
Теперь другие методы и цели.
Убогих чудаков у нас не любят,
лишь пандусы маячат, как потери.

Из умных всех красивых, перспективных
вновь отдаю приоритеты странным.
Их мне близки и шутки, и мотивы
Мне голоса таких не менее приятны.
*
По образу подобию находим равных,   
чтобы от Бога вновь не отдалиться.
Я и сама, наверное, из странных
предпочитаю Господу молиться.

         29.01.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Глубоко, интересно, убедительно по-теме, и прекрасно по её высокохудожественному раскрытию, спасибо, Лена! Новых " вдохновений чудных! С искренним респектом,

Абель Алексей   30.01.2023 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей.

Хорошего вечера ещё января...🤷‍♀️😁

Бобрякова Елена   30.01.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.