Порхов - древний город в Псковской области, Хоть и

Порхов - древний город в Псковской области,
Хоть и небольшой, но самобытный.
Достопримечательностей множество -
Их турист отыщет  любопытный.

Памятники самые различные -
Всех веков минувших отражение:
Гордые, красивые, комичные -
Очень впечатляет их смешение.

Да, конечно, есть здесь обязательно
Бюст на постаменте князю Невскому.
Сзади полководца-основателя -
Часть стены в честь возведённой крепости.

Партизанам и освободителям -
Памятники о военном времени:
Чтоб потомки чтили победителей,
И не стали чёрствым поколением.

И вписались очень восхитительно
Персонажи современной гвардии:
Всех гостей и даже местных жителей
Ждун на берегу ШелОни радует.

Даже есть "бомжам с Рублёвки" памятник -
Борода с Сифоном возле мусорки.
Приезжайте в Порхов - многогранен он,
Чтоб самим весь колорит прочувствовать!


Рецензии