Сланцы - город, в общем, небольшой Вдоль и поперёк

Сланцы - город, в общем, небольшой:
Вдоль и поперёк проедешь быстро!
Но к гостям - с открытою душой -
Он вполне ухоженный и чистый.

С памятника людям-горнякам
Город начинается внезапно.
И над речкой ПлЮссой сквер есть там -
Атмосферный он невероятно!

Осенью, усыпанный листвой,
Сквер наводит умиротворенье.
Вообще, какой-то "в доску свой" -
Город вызывает уваженье.

Улица центральная одна -
Шириной проспект напоминает.
С Храма начинается она,
А в конце - больница городская.

И завод с названьем "Цесла" есть.
Илон Маск, ну, как тебе, такое?
Может, ты бывал когда-то здесь...
"Тесла" на такую мысль наводит...

В общем, Сланцы - место для души:
Можно написать об этом очерк.
Никуда никто там не спешит,
Жители свой город любят очень!


Рецензии