Сланцы - самый западный в Ленинградской области -

Сланцы - самый западный в Ленинградской области -
Город в заблуждение может вас ввести...
Словно фрукт из мякоти, в самом центре - с косточкой -
Параллель такую здесь можно провести!

Стелла вас с названием встретит как положено -
В город вы въезжаете - только его нет!
Долго-долго едете, недоумеваете,
Где же хоть какой-нибудь бурной жизни след?

Только очень длинная вдаль промзона тянется,
Как у фрукта спелого - мякоть, кожура...
Город - будто косточка - всё же появляется,
Наконец-то хочется выдохнуть - "Ура!"

Это объясняется тем, что был основан он
На месторождениях сланцевой руды.
Окружён поэтому разными заводами,
И до центра города - словно до звезды!


Рецензии