Как я стал веганом...

В моей пищеварительной системе,
Не то полип нарос, не то прыщи,
И я нашел врача, того, что в теме,
Он объяснил, где щи, а где борщи…

Он рассказал, как постное полезно,
И как вредна нам жирная еда,
Откуда к нам приходят все болезни,               
Как победить их раз и навсегда…

Я подтвердил немедля и навечно,  
Что я от сладкого и вкусного уйду,
И был уверен я тогда беспечно,
Имеем мы ввиду одну еду…

Мне доктор объяснил вполне толково,
Веганом стать вы сможете легко,   
Жизнь ваша будет овощефруктовой, 
Забудете про мясо-молоко.

Но к овощам я с детства равнодушен,
Поэтому осталось лишь одно,
Мы опухоль цукатами задушим,
А с ней и все болезни заодно.

И я купил гавайскую папайю,
Я прикупил бразильский ананас,
А мясо я глазами лишь ласкаю,
И на людей гляжу как папуас.

Я меньше стал, зато окреп заметно,
Оскал улыбки реже, но светлей, 
И вижу я в глазах людей ответных,
Что взгляд мой папы римского святей.

От одного лишь взгляда на бутылку,
Теряю я присутствие моё,
Выносит как обычно на развилку,
В руках копьё, на камне вороньё…

Жене навстречу слабо улыбаюсь,
С воздушным поцелуем на губах,
Я плоть свою лишь этим ублажаю,
С цветком в до скрипа стиснутых зубах…

С закрытыми глазами ем папайю,
Глотаю, не вставая, ананас,
Из зеркала напротив вылезает,
С голодными глазами папуас…


Рецензии