Случай в учебном центре

                Смелому поступку
                Валентины Михайловны
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

  Психолог сказал на занятиях с группой:
  "Я буду сейчас говорить очень грубо.
  Точнее, я буду ругаться. И матом.
  Надеюсь, здесь неженок нету, девчата?"

  Он смерил всех взглядом. Девчата молчали.
  Возможно, подобного не ожидали.
  А, может, давно уж привыкли девчата
  к тому, что пропитано общество матом.

  Психолог тогда перешёл в наступленье.
  И, "крепко заправив" своё выступленье,
  понёсся во всю, "закусив удила"!
  Вдруг женщина руку - в протест!- подняла.

- В чём дело? Вы что-то сказать мне хотите?
- Хочу! Материться, прошу, прекратите!
  Я не предлагаю вам нас уважать.
  Я требую - просто - не унижать!

  Молчанье... Потом он сказал: "Хорошо.
  Подумаю я над прошеньем, мадам!"
  Секунда...Другая...Занятье пошло...
  И место в нём было - нормальным словам.

  Подумалось: смелость ведь разной бывает.
  Психолог, пожалуй, теперь это знает.
  Хвала, что достоинство в людях живёт! -
  Пусть - мир не приблизит, но душу спасёт.


Рецензии
Есть мату мату рознь,
Как винограда гроздь,
Учебник физики-физМат,
А у солдата,Автомат!
А у шах-мат-королеве Мат,
Как наш мир весь матами богат!

Пётр Одесский 2   12.03.2024 11:05     Заявить о нарушении
Играть словами весело порой.)))
Но, уверяю, случай здесь другой!

Козлова Людмила   13.03.2024 20:48   Заявить о нарушении
Что я могу сказать? каждого русско язычного встречаю, после каждого слова мат
и женщины тоже, а я уже отвык от этого, но у людей это с детства, ПРИСТАВКА.

Пётр Одесский 2   13.03.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.