Домик в деревне

Ветхая утварь, ведро, коромысло,
Раннее утро и светлые  мысли.
Старая мебель, у печки поленья,
И погребок, где хранились соленья. 

Спит на диване пушистая  кошка,
Утром  раскрытое настежь окошко.
Скрип половицы на каждом шагу,
Зингер машинка в укромном углу.

Летний рассвет,петухи голосили,
Дружной ватагой косить уходили.
После купались в прохладной реке,
Детство промчалось,оно вдалеке.

Вкус земляники забыть не могу,
Запах медовый на сонном лугу.
Листья у мяты под цвет изумруда,
Свежего сена огромная груда.

Счастье уходит - куда не понятно,
Жизнь пролетает,она невозвратна.
Хочется в детство снова вернуться,
И безмятежно утром проснуться.
 
А на столе земляничный букет,
Вот бы вернуться,где чудо и свет.


Рецензии