Другу детства

Бурмистрову Лёше.


Здравствуй, Лёха! Ну как ты?! Жив?
У нас, на севере, всё спокойно.
То, что холодно, это миф -
Живёт солнце в одной из комнат.

Нынче утром Большой Ручей
Под снегами смеялся тонко:
Минус сорок! А он ничей.
И плевать на зимние гонки.

Ты ж не видел таких снегов,
Чтоб метель заносила крышу.
Да, наш север порой суров,
Зато люди друг друга слышат.

Лёха, Лёха! Ты приезжай.
У вас зим нет - пять месяцев осень:
Сединою легла  межа,
Где север о юге не спросит.


Рецензии