Завещание

Слеза дрожала на прощанье
И все же бухнулась на землю.
Я написала завещанье,
Ох бедный, бедный мой наследник….
Возьми мой крик, что рвётся в небо,
Возим мой голос… Ближе к ночи
Ты запирай покрепче двери
На все засовы и цепочку.
А то крик вырвется наружу,
Сломает стены, порвет крылья
И полетит, не обнаружив
В увечьи боли и бессилья…
Руины снизу оставляя,
Свои израненные ноги
В потоке ветра омывает
Наперекор судьбе и боли.
И может, в ветре растворится,
И может, станет, как перо -
На ветку дуба приземлится,
Чтоб поврежденное крыло
Расправить, снова встрепенуться,
Опять на небо посмотреть,
И снова в небо то метнуться,
Презрев и боль свою, и смерть…


Рецензии