Уехали

В окне горит пожар заката,
Из трубки печки валит дым,
И, как начищенные латы,
Ворот сверкают дверцы златы,
Напоминая теплый Крым.

Но дом роднее, злата краше
Снегов, сугробов серебро,
И ели всем в дорогу машут.
Морозы здесь крепки, что ваше
Двадцатилетнее вино.

Березы в иней, в пух одеты,
Прозрачен воздух, нет туманов,
Прекрасны здесь зима и лето.
Людей радушие воспето
Среди заливов и лиманов.

И дом роднее в холод дикий,
И рядом близкие... Увы,
Все реже видим эти лики-
Все чаще затмевают блики
Южного солнца световы.


Рецензии