Я вернулся домой...

Я вернулся домой... Я вернулся живой...
Только каждую ночь, снова я с той войной.

Я куда-то бегу, с автоматом в руках.
Сквозь метель и пургу, с рюкзаком на плечах.

Я бегу сквозь огонь, не дающий дышать.
Разрывающий звон. Нескрываемый мат.

А вокруг всё в дыму. Свист от пуль. Взрывы мин.
Я кому-то кричу. В разъедающий дым.

Но в ответ тишина. Никого. Я один.
А по небу летит журавлей длинный клин.

Я упал и лежу. Вверх, на небо гляжу.
Улетают друзья. Улетают во тьму.

Я рукою тянусь... Задержать этот клин.
И сквозь время несусь. А вокруг чёрный дым.

Просыпаясь, во тьме, я ищу автомат.
Словно я в той войне. А вокруг дым и ад.

Нелегко нас понять. И такими принять.
Тех кто выжил в войне. И вернулся назад.


Рецензии