Всё путём

Он – обычный рядовой рабочий,
отбывая смену до конца,
щурит под ЗН-4* очи,
утирая пот рукой с лица,

Выверяя штангелем детали,
над станком устало наклонясь:
«Сверху нормы семь болванок сдали»,–
проворчал с улыбкою,  гордясь

сменой всей... Не подвела бригада.
Полчаса и по домам, отбой;
Мысли все, что прикупить в продмаге
не мешало б по пути домой.

Гул станков, электросварки блики,
лозунги: «Отчизну отстоим!»,
«Русь сильна и наш народ – великий!»,
«Президентом мы горды своим!».
 
Всё путём. Работа как работа:
конусов стальных стоят ряды;
дальше с ними что – других забота,
а его закончены труды.

В Днепр, Харьков, Львов, Бахмут, Полтаву...
смертоносный будет послан град
(конусы сработаны на славу),
ведь не зря рабочий был так рад.

За столом, в житейском разговоре
люди вне политики... Твердит
о войне, как о домашней ссоре,
говорит: замять должны б конфликт.

Мы чего ж? Потуги все пустые,–
президенты, мол, войну ведут.
Только вот такие вот простые
убивать и умирать идут.
 
Чай, полрюмки, чтобы сон был крепче,
или совесть заглушить свою...
Одеяло подтянув на плечи,
он уснул у бездны на краю.
.
сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ


Рецензии