Когда сотрутся горы на Луне

Когда сотрутся горы на Луне,
И ты, грустя, твои отложишь пяльцы,
Не вспоминай, не думай обо мне,
И это всё, о чём прошу я вкратце.

Не приходи в ночные сны мои,
В них сумрачно, неприбрано, крамольно.
Смотреть на плечи юные твои, -
Мне это больно, это слишком больно.

А что мои вершки и корешки?
Оставь себе сокровища поярче.
Моя любовь живёт на дне реки,
Так пожелай любви моей удачи.

Не присылай ко мне твоих гонцов,
Сомнений, сожалений, озарений.
Ты выглядишь белее облаков!
Не заставляй меня склонять колени.

А если вдруг судьба меня вернёт
В твои неисцелимые объятья,
Пускай у ног моих мурлычет кот,
А ты надень сиреневое платье.

Вячеслав Девятков
Владислав Ракитский (живопись)


Рецензии