Встреча через годы

Приятно видеть милых глаз огонь,
И в дым волос приятно окунуться,
И ощутить в руках твою ладонь,
Когда все чувства порваны в лоскутья.

Когда в воспоминаньях дорогих
В туман ушло то солнечное завтра,
Когда порыв любви в груди утих,
И всё безмолвным схвачено лукавством.

Приятно всё в тебе мне наблюдать:
Улыбку, взгляд загадочный и нежный,
Годами неутраченную стать
И женственности милую небрежность.

Осталось всё в тебе, как и тогда
И кратно преумножилось о время,
И вновь свободна, и совсем одна
Желанною явилася потерей.

И вот опять стоишь передо мной,
Младых и первых чувств моих царица;
Как раньше, с народившейся луной
Хочу в тебе я снова раствориться.


Рецензии