Кустиковый Патриотизм

Жаль прошли времена,
Где планета была
Без границы – единой Землёю.
Но настала пора,
Захотелось тогда
Патриотам гордиться собою.

И Земля по кускам
Разошлась по рукам,
И я тоже стал вмиг патриотом.
Я искал по лесам
По остывшим следам
Мой кустик, что рядом с болотом.

Я поклялся любить,
И кустом дорожить,
Защищая его от нападок.
По ночам сторожить,
Врага жизни лишить -
Муравейник был мне слишком гадок.

И отраву излил,
Муравьишек сгубил,
Не жалея личинок проклятых.
Чтобы враг не грозил,
И себя не плодил,
Я поджёг муравьиный остаток.

А вблизи, у болот,
Жил другой патриот.
Мутный ил я украл неохотно -
Мне не нужно забот.
Удобренье – оплот
Для куста долгой жизни добротной.

Но поссорились мы,
Он узнал до зимы,
Что ворую я ил из болота.
Не спастись мне от тьмы,
И точёной пилы.
Так ведём друг на друга охоту.

Я сожгу все леса,
Иссушу все моря,
И закупорю буйное устье.
Я сверну небеса,
Растопчу все хлеба,
Лишь бы цвёл мой маленький кустик.

Июнь 2022г.

Написано под впечатлением от песен в жанре turbo-folk периода войны в Югославии.


Рецензии
Подальше бы от этих великих идей!

Валентина Коньшина   08.03.2023 21:01     Заявить о нарушении
На самом деле это очень мелочные идеи
Спасибо за комментарий

Ярослав Чумаков   08.03.2023 21:21   Заявить о нарушении