Стихи у-о

СТИХИ У-О
Стихи У-О ядовиты,
смертельны
и смертоносны,
как яд змеи
или совесть Господа.
Читать их без противоядия
невозможно.
К стихам УО
нужно относиться
с опаской,
как телу к жаркому солнцу
или лицу к бритве.
Легко обжечься
или порезаться.
Сам У-О
редко гордится ими,
как чета Кюри
открытием
радиоактивности
или Оппенгеймер
созданием
атомной бомбы.
2021


Рецензии