угольки не погасли

Для меня существует
только внутренний мир.
Благодарствуй, дзенькую,
извини, мон ами!

Увядает Европа,
разучившись летать,
лучше ножкой не топать:
гневна Родина-мать.

До балды презентейшен,
маскарады,  балы,
неформалы и гейши.
Здоровеньки булы!

Аллес гуд, всё в порядке,
без претензий ко всем
на ухоженной грядке,
либо в ранней росе
на нехоженном поле
в трёх шагах от жилья,
без понятья доколе
буду здравствовать я.

Пусть летят осторожно
континенты сквозь мрак,
не вынает из ножен
востру саблю дурак.

Вот рука размахнулась,
раззудилось плечо...
Тяга к Марсу уснула
И Венера влечёт.

***

У меня всё – не очень,
а сказать не могу
и забором из точек
поднимаю пургу.
Всё могло быть и хуже –
не сложилось пока.
хоть скулим, но не тужим:
есть кулёк табака,
крыша, окна и двери,
и четыре стены.
Жаль, что в бога не верю,
благо – дни сочтены...
И почти всё в порядке:
сытно, пьяно, тепло,
на коленях заплатки,
только что-то ушло...

И наивность и глупость
вдалеке шелестят,
правда с кривдою вкупе
удалились, хотя...
Есть ещё проявленья
вроде эха от них,
и бросаю поленья
в голубые огни,
где продрогшие угли
не погасли пока...
Брызну киндзмараули
шашлыку на бока.
Чуть попозже – добавлю
на румяный бочок,
и закроются ставни
на железный крючок.


Рецензии
/Ты в иных измереньях
или в сроках иных,
но отбрось треволненья,
коль заплещется Стих!../

СпасиБо за откровенные Строки, недавний Именинник!)

http://stihi.ru/2023/08/18/19
(считай завуалированным несколько посвящением к Дате:)

Удачи, ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ!
(и такого же здравия!)

Светлана Груздева   18.08.2023 00:25     Заявить о нарушении
Здравия нам всем!

Воронков Сергей   20.08.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.