Люблю тебя, как ветер любит парус

***

Люблю тебя, как ветер любит парус,
Как любят пальцы жёстких струн напев,
Как тёплый плед седая любит старость,
Как рюмочку - печальная усталость,
Как анальгин - пульсирующий нерв.
Люблю тебя, как небо любит птица,
Как любит водопад на радуге дробиться,
Как любит первый шмель мать-и-мачехи цветы,
Как любят мартовскую ночь влюблённые коты,
Как любит печь остывшие дрова,
Как пятки детские - зелёная трава...


Рецензии