Не возвратить те дни

Асфальт блестит и, окунувшись в лужи,
Колёса пробегают словно дни.
Да, дни бегут, дорога стала хуже.
Я говорю по-прежнему: «Звони…»

Мелькнёшь, как прежде, в грохоте трамвая,
Спеша куда-то по своим делам,
И столбик пыли скроет, догорая,
Всю нежность с грустью пополам.

И что с того... Мы быстро привыкаем
К чертам земным небесной красоты.
Нам в чем-то  обновленья не хватает,
И где-то не хватает остроты.

Пройдут года и, прыгая по лужам,
Ты богу скажешь:"Всё назад верни!"
А бог тебе: "Кому, глупец, ты нужен,
Теперь не возвратить уже те дни".


Рецензии
Проникновенно, Вячеслав!

Другие в вашей жизни будут дни!
Любовь - затейница иных великих чувств,
Исторгнет свой живительный родник!
И лишь, лишит вас опьяняющих безумств...
😊
С уважением Светлана.

Светлана Саввина16   28.02.2023 14:10     Заявить о нарушении