***

Ты мой маяк,
И воплощение мечты.
Средь тысяч лиц знакомых и прохожих,
Ни капли на Тебя и не похожих,
Как Божий знак,
Мне чудишься лишь Ты.
Ты как цветок,
Как поле из цветов.
А я садовник, бережный и смелый.
Ты не увидишь ни моих следов
И не руки усталой, загорелой.
Но в час полуденный и знойный, от зонтов
Получишь тень и плод заботой спелый.
Все хорошо. Ты приисполнена собой.
И аромат Твоих цветов пьянящий,
Пускай вдохнёт вкус Жизни настоящей
Лишь в тех, кто луг пришел возделывать сохой.
И жить Тобой, единственной Тобой.
28.01.2023.


Рецензии