Сирень у груди

Сирень к груди я прижимаю,
Как весточку твоей любви...
Где ты сейчас, того не знаю,
Но ты зови меня, зови!

И я приду дождем осенним,
Обильно твой наполню сад.
И буду деревцем последним,
И буду этому я рад!

И ты тогда меня обнимешь,
И тихо песню пропоешь
О том, что никогда не кинешь,
Всегда простишь, всегда поймешь.

Зашелестю своей листвою ...
Сей шелест – мой язык теперь.
Раскрою душу пред тобою,
Любви моей открою дверь!

И снова стану человеком,
И стану сказки говорить,
Те, что неведомы от века,
И снова буду я любить.

И песнь прекрасную, святую
Тебе, любимая, спою,
И ты полюбишь песнь такую,
И запоешь ты песнь свою!

Наверно, мы с тобой в Эдеме –
Прекрасный, дивный, Божий сад,
И буду я в своей поэме
Воспеть все это очень рад.

Моя сирень – моя отрада!
Моя любовь – судьба моя!
Тебе душа моя так рада,
Моя люби-любимая!

Тебя к груди я прижимаю,
Глаза, опухшие от слез,
Кто не любил – не понимает,
Что это вечно и всерьез!

Цвети, сирень моя, сиренью,
Люби, любовь моя, люби!
А я пока прохладной тенью
Укроюсь на твоей груди...


Рецензии