Союз любви благоуханный

Любимая, тебе я говорю молчанием
Иль песнь свою сердечную пою,
Ты отвечаешь мне c почтительным старанием:
«Любимый, я в ответ тебя люблю!»

Любовь твоя с моей любовью сходится,
Переплетаясь с нежностью вдвойне!
В любви смысл бытия находится!
А без любви лишь испытание в огне!

Любовь чиста, свята, благопокорна,
Молитвенна, надежна и сильна!
Она благочестива, не притворна
Участлива, смиренна и верна!

Любовь твоя огромной спелой гроздью
Стучится о хрустальный мой бокал!
Ее встречаю, как желанную я гостью,
Которую давно я ожидал!

И дух мой замирает в восхищеньи
От наблюдения за таинством любви!
Любуюсь свежей веточкой сирени,
Которую ты держишь у груди!

Из винограда сок выходит выжиманием,
В точиле грозди превращаются в вино.
Так и любовь моя цветет твоим вниманием,
И зреет качество ее во мне давно!

Скажу я слово – ты приходишь в умиление!
Коль посмотрю – приходишь в трепет ты!
Ты со слезами принесешь Творцу моление,
Я принесу тебе благоуханные цветы!

Любовь не терпит пресности, презрения,
И в несгораемом горении своем
Нужны любви чувств добрых украшения,
Внимательность, когда мы лишь вдвоем!

Любовь связует нас в дуэт небесный,
И Богу мы вдвоем с тобой поем!
А вместе мы – букет чудесный,
Благоухание мы Богу принесем.

Любовь связует нас с тобой и с Богом!
Бог – Оcнование союза из любви!
Любовь не давит обязательством и долгом,
А говорит тебе: любуйся и смотри!

Любить и видеть – это чудо в мироздании!
Любить и видеть – это с Богом быть!
Богообщения вершина – созерцание!
Любовь – блаженно, вечно с Богом жить!


Рецензии