не изводи себя печалью

***
они уходят исчезая
и нет им не конца ни края,
поток рождений и смертей,
ты мне хоть капельку налей...
а там глядишь, судьба попустит,
отдаст, что навсегда взяла,
тебя нашедшего в капусте
кромешной жизни удила.
несметные богатства дней,
в копилке детства...
все,
что жило в душе моей
до взрослой жизни совершенства.


***
не изводи себя печалью,
ведь жизни спелый колобок,
чуть подрастёт
умчится в дали,
у нас в запасе
некий срок,
без цифр,
предназначений ложных,
поймаешь миг
и воспаришь,
над суетою неотложек,
когда, не мудрствуя молчишь.


Рецензии