Легенда о Чёрном Волке

Легенда о Чёрном Волке
( Идея Декабря)

Столкнулся я  в подъезде тёмном
Мрачной ночью — без света и без фонарей,
С чёрным волком, что напоминал одновременно
Тараса Бульбы Андрия капризного
И своевольную княгиню Трубецкую...
Едва протиснувшись в входную дверь
(Как будто нагулялись),
Я тут же вспомнил резко,
Как прекрасно было скакать на нём
По городу ночному —
(Иван-царевич типа)
(А между тем уж ночь стояла за окном,
А был огромный — этот Чёрный Волк,
И ростом с человека!!)

А мама бегала по комнатам с кастрюлями,
Всё беспокоилась о беспорядке в «грязном» доме.
Дик (собак огромный) с болонкой белоснежною Кристиной
Рвались в соседней комнате контакт настроить с братом —
Чёрным Волком,
Но мама их закрыла, сказав, что
«Не — не —   не, — не — безопасно»,
Хотя прекрасно знала — 
Их отношения как вода в стакане.
А Волк, пройдя спокойно, важно
В комнату мою,
Сейчас же устремился на балкон.
Он лапами встал на перила
И поднял голову на двор,
Изображая треугольник из поднятых главою простыней,
(Что сушились на балконе морозной ночью),
Я тут же быстро начал снаряжаться,
Со страстью ожидая езду на Волке
(Быстрей Harley-я) на ночном проспекте!!!
Но очень долго мама помогала —
Я проснулся...
Прекрасная идея Декабря!
29012023


Рецензии