Максимилиану Волошину

***

(Максимилиану Волошину)

Приснись мне, грозовое море,
К которому утёс приник -
Водой омытый сердолик
В травы серебряном уборе.

Я магию твоих степей,
Твоих трагических обрывов
И вулканических нарывов,
Где фиолетовый репей
Взрывает выжженную землю,
Как дар Божественный приемлю.

Мы разминулись... Как мне жалко!
Но сердоликовая галька
Ладонь приятно холодит.
И, ветром волосы взъерошив,
Спешит Максимилиан Волошин
И на меня в упор глядит...


Рецензии