Уж бродит ночь, коль не до сна

Уж бродит ночь, коль не до сна...
Уйди всё прочь, грядёт весна...
И отовсюду лезет мразь...
И пляшут тени, "с койки слазь"!

Зачем-то лезут без разбора,
ковыль и мята у забора...
И НЕЧИСТЬ до утра гуртом
забыла всё, что будет сном!

Петух заснул, всё снятся куры
и, яйца, что они снесли...
А он опух, ведь куры-дуры:
(ВСЕ ЯЙЦА УТРОМ УНЕСЛИ)...

В тумане видится деревня,
уснули засветло жильцы...
И не допилены деревья:
за провода висят "концы"!

ВСЯ НЕЧИСТЬ ОПОЛЧИЛАСЬ ВРАЗ:
ВОТ ПОЛУЧИЛСЯ НАШ РАССКАЗ...
А утром встанем с дикой болью:
забудем, что пришли к приволью!?
        ***    ***
Луна иль Месяц ВСЁ СМЕЮТСЯ
И, ТЕНЯМ ПАДАТЬ НЕ ДАЮТСЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"УЖ БРОДИТ НОЧЬ,БЛУЖДАЯ ТЕНЬЮ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 26.05.2021 г., перечитано 29.01.2023 г.


Рецензии