неслучайность случая

Вдохновителю: http://stihi.ru/2023/01/27/3217

На бинты мы порвали скатерти,
не для ран-для спасенья целого,
что стоит до сих пор на паперти
и желания очумелые
претворяет в слиянье с шалостью,
что быть может слияньем с вечностью,
мы знакомы и с гадкой малостью,
и ещё большой человечностью...
и влюблённость чтим, как признание
малого и большого в сложности,
сочетания небывалого
и, казалось, ветреной ложности,
и реальности от страдания,
и мечты не такой несбыточной,
всё бывает и наказанием,
но бывает и хуже пыточной
эта радость, порой наносная,
а порой и искрой от лучика,
мы и лучшие, и несносные...
и не верим в случайность случая.


Рецензии