Птицы над океаном

В разливах алого заката,
В объятьях встретив небосвод,
Под тихий шёпот синих вод,
Несётся стая птиц куда-то,
Стремится в даль за горизонт.

Что встретить там они желают
В просторах дальних дивных стран?
Они и сами-то не знают,
И лишь свободою сгорают,
Что подарил им океан.

В пути далёком и суровом
Давно не снился им покой.
Не зная участи другой,
ОНИ расправят крылья  снова
Над океаном, над водой.

И пусть бушует непогода
Иль даль зеркальная чиста,
Они стремятся к небосводу.
Ведь только там их ждёт свобода
И жизни вечной красота!


Рецензии
Очень жизнеутверждающе!У меня промелькнула мысль, что это о нас сегодня!
Миру мир!🙏

Зимушка Заполярная   01.04.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.