Глазомер

         «Госкорпорация «Ростех» пояснила, что на календаре
         её дочерней компании, «ОДК-Сатурн», с изображением
         оператора лазерных установок, неправильно измеряющего деталь,
         «не надо искать буквальность».
         (Коммерсантъ, 13.01.2023г.).


Штангенциркуль-имитатор
Чужд для супер-производства:               
Вот, к примеру, оператор
Не буквален для потомства.               

Размер втулки или вала
Виден сразу на глазок –
Мысль всю голову сломала:
Пропустил опять урок.

Ширина, диаметр, масса,
Высота, длина, объём –
Как чайнворд для папуаса:
Всё решается вождём.

Глазомер в «Ростехе» точен
При расчётах «с потолка» – 
Инструмент «не правомочен»               
После дозы коньяка.   

Но замерять полость втулки
Опыт жизни подсказал:
Не сдирая нежность шкурки,               
Хрен внутрь сунет экстремал.   

Есть резиновая Зина
И живая с чувством секса,
Инженерии кончина,
Атрофия чувств процесса.               

МИФ, 29.01.2023г.


Рецензии