Беседа с любимой о любви и листьях

Любимая, увы, года берут своё,
Мы тоже наше, видно, не упустим.
Что в этой жизни есть твоё-моё?
Лишь то, что мы с тобой допустим.

Бог нас по жизни дивно-дивно вёл,
Он подготовил нашу встречу,
Он дал мне то, что я тебя нашёл,
Мечта моя была любви предтечей.

Так много было прожито у нас,
Так много было радости и грусти,
Приблизился для нас наш судный час,
Надеюсь, Бог нас в Царство впустит.

Великий Бог так много сделал нам –
Простил, очистил, освятил, обожил,
Отнял от нас наш стыд, позор и срам,
Спасенье подарил, любовь умножил.

Без Бога суетна любовь любых людей,
Без Бога тщетны подвиги, лишения,
Без Бога люди превращаются в зверей,
Они теряют разум свой, остаток зрения.

Кто мы с тобой без Бога, дорогая?
Снопы, сожженные случайною грозой?
Или изгнанники за тяжкий грех из рая?
Что можем мы без помощи Его с тобой?

Бог – всё для нас, и даже много больше!
Но Он вверху в покое пребывает,
А мы внизу хотим пожить подольше,
А Бог на Небо всех нас призывает.

Но как идти туда, куда не зная?
Как жить в тумане пакибытия?
Чем заниматься нам в долине рая,
Коль попадем туда и ты, и я?

Там ведь ни женятся, ни посягают
И славят Бога вечно и всегда,
Там не болеют и не умирают,
Скорбей там не бывает никогда.

Небесный Город там и речка жизни,
И Древо Крестное живое среди вод,
Оно дает свои плоды и листья,
Которыми целится там народ.

Но от чего же там целиться нужно?
Ведь в Царстве Божием болезней нет.
Все там живут блаженно, свято, дружно,
Для всех там светит Бога дивный Свет.

Но все же там чего-то не хватает,
Раз надо листья Древа потреблять.
Кто этого из нас не понимает?
Нам помогает Божья благодать.

Там все в избытке, в совершенстве,
Но все же, что не говори,
При всем божественном блаженстве
Там не хватает к Господу любви!

Неполнота любви есть недостаток,
Врачуемый по-райски и извне,
Господь помиловал людей остаток,
Испытанных в большом-большом огне.

О милость Божья! Ты непостижима!
Ты в рай ввела не любящих Творца!
В надежде, что ведь все же достижима
Любовь детей прольется на Отца!

Любимая, увы, года берут своё,
Круг нашей здешней жизни замыкая.
Мне так нужно спасение твоё,
Нельзя там прорасти, в земле не умирая.

Но всё же не согласен я с одним –
Мне без любви не надо даже рая.
Ведь Богом нашим я сполна любим,
Пришла пора и мне Его любить, родная!

Но прежде, чем к высокому взлететь
И к Совершенному любовью прикоснуться,
Мне надо в братолюбии успеть,
Чтоб отточить любви своей искусство.

Но первым братом, лучше же – сестрой,
Дана ты мне, как Божий дар безценный,
Чтоб чрез любовь к тебе я стал бы Богу свой
И дар любви стяжал бы драгоценный.

Хочу еще здесь, в теле, на земле
Стяжать сей дар великий совершенно,
Чтоб в Царстве Божием Отца и мне
Любить без листьев полно и блаженно!

Любимая, года, увы, берут у нас своё,
Отрезок жизни нашей в теле сокращая,
Но вместе сокращается твоё-моё,
Что отделяет нас пока ещё от рая!


Рецензии