Рай и жена

Я на спящую свою любовь взираю,
Потревожить, разбудить ее не смею,
Но все время размышляю, размышляю,
Как жена могла поверить змею?

Любовь к жене Адама подвела,
Ведь он не верил сатане и змею,
Но уступил жене – и смерть пришла
И началась сей жизни эпопея.

Грех и любовь нас делят пополам –
Любовь и жизни бренной огорчения.
Так лечит нас наш Бог, полезно нам
Терпеть все это ради Бога и спасения.

Я на спящую свою любовь взираю,
Потревожить, разбудить ее не смею,
И все время я о рае вспоминаю…
Как жена могла тогда поверить змею?
 


Рецензии