В лиловом холоде мерцаний

Терзанье мук,
зигзаг огня, тоска
сквозь чёрные
вершины;
врачуя сердце -
боль одна,
печаль и яд -
посередине.
Седая мгла
заволокла
мерцанье фраз
и звук мелодий.
Сожгла венок мой
в два ряда
из- под креста
на переходе.
Умолкла ночь.
Но хнычет гнев,
срывая злобу
хриплым воем.
И крест исчез,
едва успев
оставить след свой
им обоим.
Теряя счёт
безсвязных слов,
в зигзагах тают
чьи- то тени,
безумный страх
в глазах рабов
с триадой власти
измерений.
Потухли цифры
при свечах
в лиловом холоде
мерцаний. Тоска
развеяла свой прах,
печаль и яд -
следы в Коране.
Когда б не смерть,
то суета
взяла бы
столько же
без меры -
терзанье мук
с остатком льда,
вонзая в сердце
свои стрелы.


Рецензии