Есть час полуденной истомы

***

Есть час полуденной истомы
Перед грозой,
Лилово тень над крышей дома,
Над головой,
Притихших птиц тёмно-лиловых,
Лиловый сад...
А светит ярко-синий всполох -
Небесный взгляд.
И медленно, как лошадь в путах,
Проскачет гром -
Он прогремит через минуту...
Иду с дождём.
Под влажною ладонью ветра
Жара падёт
Бессильно вниз.
Целую лета горячий рот.


Рецензии