Светлый лучик

Я уехал в далёкий город
От весны, от вишнёвых вьюг
В возвратившийся зимний холод,
От тепла твоих милых рук.

Но я помню тепло родное,
Провиденье свело где нас,
Небо светлое, голубое
И сиянье прекрасных глаз.

Этой памятью здесь согретый
И назло проливным дождям,
С самым нежным своим приветом
Всё тепло вновь тебе отдам.

И под мрачной угрюмой тучей
В тёмно-сером сыром лесу
Отыщу солнца светлый лучик
И тебе его привезу.


Рецензии