почти что

…и девочка,
которая “давно
не девочка”,
на жизнь меня моложе.

Залечь бы в спячку.
Поменять бы кожу.
Опять – легко пьянея – пить вино.
Краснеть от взглядов...
А не раздевать
ответным взглядом –
к стенке прижимая
по-быстрому иметь,
не называя
имён и псевдонимов,
отпускать –
взгляд отводя...
Прикуривать самой
от верной зажигалки в ретро-стиле
и слушать бред про «умных и красивых»,
а думать – о привычке быть одной...
Смотреть на эту девочку сквозь дым
и чувствовать летальную прохладу
остриженным затылком.

След помады
стереть с бокала...

Скажешь:
– Повторим.
Я соглашусь,
отметив про себя:
«…в одном со мной девчонке не тягаться:
над пропастью танцующим паяцам
уже
/почти что/
нечего терять...»


Рецензии
хорошее такое
умное, взрослое
аррр

Риммристая   20.02.2023 07:15     Заявить о нарушении
"Умное, взрослое" -
кажется, совсем не про меня.
К некоторым мудрость приходит с годами,
а к некоторым годы приходят одни )

Мария Бровкина-Косякова   05.03.2023 19:44   Заявить о нарушении
ну чо, давай пятюню

Риммристая   06.03.2023 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.