Не спеши угасать и прощаться..

Не спеши угасать и прощаться
С сожалением или в слезах,
Сново с призраком в горы умчаться,
Где седеет душа в облаках.

Посмотри, как безумствует полдень
В синих красках с весёлым огнём.
Полубог им двоим неугоден,
Что живёт в слабом сердце твоём.

Не спеши угасать и прощаться.
Боль сильна. Но не вечно она
В дымной тени способна остаться
Жалкой пыткой в предверии сна.

Безглагольно ли время покоя?
Безучастна ли жизнь без тревог?
В безднах сна, что за горе такое,
Чтобы недуг отмеривал Бог?
 
Ходит дух по словесным просторам.
Ранит сердце ли он? Посмотри,
Как бездушны и мертвенны горы
В рваных тучах уснувшей тоски.

Не спеши угасать и прощаться
С сожалением или в слезах ...
Отвернись и не смей приближаться
К этим горам, что стынут во мхах.


Рецензии