Слепой музыкант

Отчаянно скрипач играл каприс -
взрывались ноты в россыпь пылких бестий.
Слепому музыканту зов    предместий
дороже был и  сцены, и  кулис.

Сфальшивит невзначай  - заметят ли?
Без разницы толпе Шопен,  Бетховен.
В одном артист был,  как всегда, виновен -
сердца людей безжалостно  сверлил.

Шёл по земле весёлый мальчик май,
с ним -  грустный за компанию... со скрипкой.
Он украшал прогнивший мир улыбкой
в награду за  извечное -  "играй!"

И он играл... Не требуя взамен
ни денег, ни признаний, ни восторгов.
Он музыку любил (какие торги?!)
до вспучиванья посиневших вен.

Молилась скрипка так, что слышал Бог,
и понимал о чём она молилась -
дать музыканту к выживанью силы.
И он давал...   Иначе и не  мог.....


Рецензии