Дети Аиста

Кто изведал полет до рожденья,
тот знает о грусти.
Такова благодать не рожденных,
как должно, в капусте.

Из-под птичьего сердца
и пуха его покрывала
мой воинственный Дух птица-царь
в жизнь, любя, отдавала.

В жизнь, где небо – земля,
на которой есть тьма и пороги,
в жизнь, в которой сильны и вольны
лишь идущие ноги,

в жизнь, где Муза – болезнь,
что, как тать, своего не упустит,
если сможет, убьет, отравив
тою самою грустью.

Белый Аист с размахом огромных
пеленчатых крыльев
вновь вернется за прахом моих поэтических былей.

-----
Фото автора, забредшего в магазин "Книжный город"... Глобусы!!! – Потрогал и совершил кругосветное путешествие!))) Поэтому их поставили под потолок?! – какое путешествие без опасности?)))


Рецензии