Что с нами?

Что с нами, люди? Чем мы заразились?
О чем с тревогой бьют колокола?
Как нас расчеловечить изловчились?
Как с сердцем раздружилась голова?
 
И днем, и ночью мысли о наживе,
О деньгах, землях, о домах-дворцах.
Мы раньше скромно, небогато жили,
Но свет любви всегда горел в сердцах.

Всех растолкать, перехитрить, обчистить,
Сорвать завидный, долгожданный куш -
Сегодня о другом не можем мыслить
В привычном окруженье мертвых душ.

Ужасный вирус, пострашней ковида,
Проник к нам в кровь и совесть усыпил.
Сочувствие, как бантик, - лишь для вида,
В сердцах давно уж след его простыл.


Рецензии
Доходчиво и нужными словами. Мне понравилось. И это не потому что Вы меня похвалили, а вполне искренне.

Борис Тресков   15.08.2023 10:32     Заявить о нарушении
Борис. спасибо Вам за отклик.

Наталия Зименкова   15.08.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.