Запах весны

Чувствую весну, сомненья нет, идёт.
Так птицы начинают щебетать, её вещая.
А на земле сухой чернеет лед,
И шкаф увешан тёплыми вещами.
Надежду дарит день, прозрачной чистотою манит.
Зима как будто отступает, тает.
Ей не понять, как тяготит  присутствие её, все жаждет мая.
Закрыть глаза, чтобы, открыв
Увидеть гиацинты и тюльпаны,
Мечтаю. Наступательный порыв.
И бесконечные на лето планы.
Вдох-выдох, снова этот день,
Колючий, обжигающе морозный.
Весна идёт, узнать бы только где,
И с подоконника глядят на волю розы.


Рецензии