Я утром проснулся недавно

Я утром проснулся недавно,
а вечер уже на дворе;
деньки пролетели бесславно,
подобно шумнОй детворе.

Но были мгновенья отрады
и только за них я держусь.
Не жду бесполезной награды,
за гуж суеты не берусь.

С осознанной верой желаю
лишь только сейчас одного -
осталась душа бы живая
и только тружусь для того.

Не мчусь за минутным желаньем
душой устремлённого сердца.
Свой клад отдаю на закланье
в скиты внеземных огневерцев.


Рецензии