И ожиданьем призрачным

Ты вся в работе вечно и заботах,
И на дворе холодный скучный дождь,
А я всё жду, всё жду опять чего-то,
Надеюсь, что, быть может, ты придёшь.

Войдёшь, как свет в убогую темницу,
Наполнив всё присутствием вокруг,
И словно крылья нежной белой птицы
Теплом согреют позабытых рук.

Меня согреет в этот день ненастный
Сиянье глаз в счастливом кураже,
И не угаснет, больше не угаснет
Огонь любви в заброшенной душе.

Словам и мыслям предаюсь об этом,
Мечтою сладкой, болью той раним
И верой слабой в сумраке согретый,
И ожиданьем призрачным храним.


Рецензии