Путь звёзд

Кто долго живёт не первую жизнь,
Тому умирать не страшно.
Он знает в потоках Плеяд , стремящихся в высь,
Земное не нужно, не важно.
Совсем не важна суета обезумевших баб,
Своей суматохой на кухне,
Не важен политик, не важен парад,
И все трудовые будни.
Важна лишь любовь,
Красивая жизнь, дыхание света,
Важна, что наглынувши вновь,
Волна, тянущая в море поэта.
А в море том звезды, их вовсе не счесть.
Их всех не измерить учёным.
И космос души- это самая высшая честь.
Дарованная нареченным!
Есть путь, есть лёгкость и есть красота пути.
Встречаются в нём лишь такие,
Которые украшают наши дни,
Улыбаются, любят, ласкают, и поныне
И это и есть лучи звёзд.
Далёких и близких созвездий.
Это и есть путь от пальм до берёз.
Распутий и перекрестий.
И не ведом на этом пути 

страх войны,
беды, катастроф.
Освещают нашу дорогу дни
 ваших грешных костров.
Освещают наш полёт ваши крики и стон,
Неспособных поверить в Б-га.
Много жизней  у нас и притом,
Лишь одна на небо дорога!
Рина Наумова-Дэвис.


Рецензии